Formation professionnelle (FP)
- Durée: quelques mois à 2 ans
- Divers secteurs et critères d’admissibilité
- Catégories de préalables requis
-Possibilité de concomitance dans certains programmes (ex.: mécanique automobile, boucherie, etc.).
-Possibilités de Travail /études (APED, vente –conseil, Horticulture, Prod. Animal, Boucherie, Cuisine, Pâtisserie, Ébénisterie, Mécanique auto, ATP, Coiffure)
-Possibilités de bourses (ATP, APED, réalisation d’aménagements paysagers, horticulture, mécanique industrielle et de construction, mécanique engins de chantier et véhicules lourds, etc.)
-Possibilités de formation à distance (en ligne) : secrétariat, comptabilité, lancement d’une entreprise, etc.)
-Formation à temps partiel: APED, boucherie, comptabilité et secrétariat
Processus d’admission en formation professionnelle (FP)
- Période d’inscription:
-Pour la session d'automne à partir de la mi-janvier et date limite 1er mars.
-Pour la session d'hiver à partir de la mi- septembre et date limite 1er novembre.
- Possibilité de tests de sélection (pas pour 2020-2021), séance d’information obligatoire, etc.
- Frais: 50$ (peut varier selon centre)
- https://www.srafp.com/ ou www.imaginetoi.ca (pour l’Outaouais)
- Documents à fournir dans les 20 jours suivants ta demande en ligne:
-Certificat de naissance original
-Carte d’assurance maladie ou deux preuves de résidence
-Dernier relevé de notes / bulletin – original